Fecha actual Lun Abr 23, 2018 4:34 am





 Página 1 de 3 [ 42 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Sargos con queso
NotaPublicado: Vie Ago 10, 2007 11:04 pm 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 02, 2007 12:44 pm
Mensajes: 3535
Ubicación: Cantábrico y aledaños
Hola, hace tiempo pescando lisas me di cuenta de que pescaba entre col y col lechuga o lo que es lo mismo entre lisa y lisa, sargo. El cebo: Queso. Se pirran por el queso. A flotador o a pulso va de maravilla. Un amigo mío pesco uno a fondo poniendo en el anzuelo un par de cheetos de su hija... :shock: si es queso se lo tragan. El único fallo es que nos entrarán más coles que lechugas pero eso no es grave. La mejor forma de ponerlo es en taquitos ensartados o mezclando quesitos o lonchas con pan de molde. Este cebo va bien con carpas, barbos, sargos, anguilas y un compañero mío que tiene algo de besugo y se zampa el queso.

Saludos. :wink:



_________________
Imagen
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie Ago 10, 2007 11:11 pm 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 13, 2007 3:53 pm
Mensajes: 7015
Ubicación: Entre Huelva y Cadiz tras las lobas
Si algo me comentaron y tambie funciona la pechuga de pollo, dicen que se tiran aunque yo no tengo mucha fe en estos cebos.



_________________
Imagen
http://andalufish.blogspot.com/
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab Ago 11, 2007 12:24 am 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jul 07, 2007 10:48 pm
Mensajes: 5533
Ubicación: Andalucia y sus alrededores
En concreto, y no es cachondeo, con queso de bola, ese es el que mejor va.

Saludos.

Rafalin.



_________________
Imagen
http://spinningsur.blogspot.com/
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab Ago 11, 2007 10:36 am 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 02, 2007 12:44 pm
Mensajes: 3535
Ubicación: Cantábrico y aledaños
Lo de la pechuga no lo había oido... el hígado sí, para la anguila. Pero la pechuga se supone que se anzuelará cruda ¿no? Si funciona sería genial. No es cara, es consistente, y la puedes cortar como te convenga... Claro, habría que probarla varias jornadas porque hasta con cebos estupendos como el mejillón sin valvas puedes volver de vacío... cuando no les da la gana... :cry:

Probaré la pechuga, si no se la zampa mi compañero. :lol:

Gracias por la información Alvarobetico. :wink:



_________________
Imagen
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab Ago 11, 2007 12:52 pm 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 13, 2007 3:53 pm
Mensajes: 7015
Ubicación: Entre Huelva y Cadiz tras las lobas
Si es cruda supongo, pero he leido muchas veces que funciona muy ien con el sargo sobretodo, yo en mis ornadas de Surf no la pruebo pues voy buscando otras especies, pero cuando valla a corcho la probare.



_________________
Imagen
http://andalufish.blogspot.com/
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re.
NotaPublicado: Sab Ago 11, 2007 10:28 pm 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 02, 2007 12:44 pm
Mensajes: 3535
Ubicación: Cantábrico y aledaños
Si funciona pondré alguna fotillo del sargo de kilo y medio que pesque con una pata de pollo con patatas entre los dientes...

Saludos.



_________________
Imagen
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Ago 12, 2007 3:42 pm 
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 20, 2007 6:53 pm
Mensajes: 3603
Ubicación: CEUTA, ESTRECHO DE GIBRALTAR
Los sargos se lo comen casi todo. Aquí en Ceuta es muy típico pescarlos con queso de bola. Cuando alguna tienda tiene quesos pasados de fecha suele guardarlos para alguno de los pescadores, pues casi están mas solicitados que los que no han caducado.
En Las Islas Azores los pescadores profesional (los que viven de la pesca) usan el calamar y el choco metidos en azucar para los palangres con los que pescan los pargos. Para ellos es tan normal azucarar los chocos y calamares como para nosotros salar la sardina.
En Canarias he visto a algunos pescadores, pescar por la noche con tiras de pechuga de pollo azucaradas.

En el agua dulce se usan mucho las esencias pues allí todo es soso, pues en el agua de mar todo es salado, así que encontrar algo dulce hace el mismo efecto.

Saludos Javier.



_________________
Imagen
LA TEORÍA HAY QUE LLEVARLA A LA PRÁCTICA Y MODIFICARLA SOBRE EL TERRENO.
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Ago 12, 2007 3:51 pm 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jul 07, 2007 10:48 pm
Mensajes: 5533
Ubicación: Andalucia y sus alrededores
JAVIPESK escribió:
Los sargos se lo comen casi todo. Aquí en Ceuta es muy típico pescarlos con queso de bola. Cuando alguna tienda tiene quesos pasados de fecha suele guardarlos para alguno de los pescadores, pues casi están mas solicitados que los que no han caducado.
En Las Islas Azores los pescadores profesional (los que viven de la pesca) usan el calamar y el choco metidos en azucar para los palangres con los que pescan los pargos. Para ellos es tan normal azucarar los chocos y calamares como para nosotros salar la sardina.
En Canarias he visto a algunos pescadores, pescar por la noche con tiras de pechuga de pollo azucaradas.

En el agua dulce se usan mucho las esencias pues allí todo es soso, pues en el agua de mar todo es salado, así que encontrar algo dulce hace el mismo efecto.

Saludos Javier.


Pues eso del azucar no lo habia oido nunca .... me parece muy raro, aunque el razonamiento que pones parece acertado.

Aqui por mi zona no he visto nunca a nadie hacer eso, pero vamos, que todo es probar, jejejeje. Muy bueno Javi, gracias compañero.

Saludos.

Rafalin.



_________________
Imagen
http://spinningsur.blogspot.com/
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re.
NotaPublicado: Dom Ago 12, 2007 6:10 pm 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 02, 2007 12:44 pm
Mensajes: 3535
Ubicación: Cantábrico y aledaños
Nuevos cebos sargueros... habrá que probarlos. Aquí, en el Cantábrico, se usa lo tradicional: chipirón, navaja, mejillón, cangrejo de muda... pero eso de azucarar las cosas como mínimo suena interesante por lo novedoso. Prometo probar con estos cebos y contar la experiencia.


Gracias por la información Javipesk. :wink:



_________________
Imagen
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Ago 12, 2007 9:38 pm 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jul 07, 2007 11:14 pm
Mensajes: 441
Para la pesca de la herrera, el caracol tambien sirve, son cebos que los podemos encontrar en las hierbas de los lados de los caminos.

Saludos.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Ago 12, 2007 9:59 pm 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 13, 2007 3:53 pm
Mensajes: 7015
Ubicación: Entre Huelva y Cadiz tras las lobas
A mi estos cebos no me gusta utilizarlos pues me da la sensacion de que no voy a coger nada nose, alomejor me estoy perdiendo una buena pescata.



_________________
Imagen
http://andalufish.blogspot.com/
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Ago 12, 2007 10:13 pm 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jul 07, 2007 10:48 pm
Mensajes: 5533
Ubicación: Andalucia y sus alrededores
labrax escribió:
Para la pesca de la herrera, el caracol tambien sirve, son cebos que los podemos encontrar en las hierbas de los lados de los caminos.

Saludos.


Tambien el caracol, para la herrera, tampoco lo habia oido nunca.

Saludos.

Rafalin.



_________________
Imagen
http://spinningsur.blogspot.com/
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re.
NotaPublicado: Vie Ago 24, 2007 11:40 am 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 02, 2007 12:44 pm
Mensajes: 3535
Ubicación: Cantábrico y aledaños
Ummmm, gallina podrida.... éste es capaz de zampársela con mucho picante para quitarle el saborcillo guarrindongo... :smt003 Jo, qué marrano soy. Pues no he probado aún lo del pollo porque una cosa es pescar lloviendo, el pan de cada día en invierno, y otra diluviando de tal forma que he visto un señor con barba construyendo un barco muy grande y metiendo dentro una pareja de cada animál, lo cual incluye al alcalde de mi ciudad. Vamos, que llevamos un par de semanitas que no hay forma, se me moja la barba y luego encoge. Y por ahí no paso. En cuanto escampe os contaré los resultados...


Saludos. :wink:



_________________
Imagen
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie Ago 24, 2007 1:14 pm 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jul 07, 2007 10:48 pm
Mensajes: 5533
Ubicación: Andalucia y sus alrededores
Cristian escribió:
Pues un difunto amigo mio y de mi padre pescaba siluros con una gallina entera podrida :o , y no es broma.


Yo alucino con el personal compañero, ufff .....

Saludos.

Rafalin.



_________________
Imagen
http://spinningsur.blogspot.com/
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie Ago 24, 2007 1:27 pm 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Jul 08, 2007 11:00 am
Mensajes: 1097
Ubicación: ANDORRA Y CATALUNYA
pues yo,un dia de pesca por el pantano de orellana ,en Badajoz.
de esto hace unos 15 años,y vi pescar lucios con crias de pato vivas,a superficie y no veas el exito que tenian,
yo seria incapaz


Desconectado
 Perfil  
 


Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 Página 1 de 3 [ 42 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

cron