Fecha actual Lun Feb 19, 2018 8:25 pm





 Página 1 de 1 [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Receta engodo.
NotaPublicado: Mié Oct 21, 2009 6:37 am 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Oct 11, 2007 10:59 am
Mensajes: 1188
Ubicación: Castellon de la Plana
A ver si algun compañero me puede ayudar, necesito una receta de engodo para pescar al sargo, yo hago una pero es para poco calado y la que realizo no llega donde tiene que llegar.

Datos del lugar de pesca: es una escollera que tiene una calado de 0,50 a 1,50 mts, y de golpe pasa a mas de 3,50 mts, claro el engodo que yo uso se disuelve muy rapido y no tiene ningun efecto sobre la zona deseada a pescar.
Es una escollera de poca altura por lo que siempre hay que pescar cuando el agua no este muy fuerte, la he pescado son buenos resultados pero con el agua un poco turbia y la carnada un poco en el aire, sin tocar el fondo de piedra.

Si alguien sabe alguna receta que me llege bien a los 3,50 ó 4 mts sin que se disuelva en el agua y haga el efecto a esta profundidad.

Gracias de antemano.

Adeuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



_________________
Huy, que la he visto.
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Receta engodo.
NotaPublicado: Mié Oct 21, 2009 8:21 am 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 13, 2008 9:11 pm
Mensajes: 4140
Ubicación: San Carlos de la Rapita y alrededores
Nunca he usado engodo a pesar de haber pescado con corcho la mayor parte de mi vida, digo esto porque no es mi esperiencia personal pero recuerdo haber leido que al engodo que cada uno haga se lo mescla con arena del lugar o de cercanias, adquiere concistencia y peso.
Espero que te sirva el recurso

Un abrazo
Eduardo



_________________
Prefiero un mal dia de pesca a un buen dia de trabajo
El mayor castigo para quienes no se interesan por la política es que serán gobernados por personas que sí se interesan
Arnold J. Toynbee

Imagen
http://gaucho56.blogspot.com/
MAXI, AMIGO DESCANSA EN PAZ 17-01-2009
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Receta engodo.
NotaPublicado: Mié Oct 21, 2009 12:52 pm 
Usuario Muy activo
Usuario Muy activo
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ago 26, 2007 10:10 pm
Mensajes: 310
Ubicación: MALAGA
hola sardina triturada y arena de playa que este bien seca para que asorda la esencia de la sardina .
si ves que esta muy seca le echas un poco de agua para que se mezcle mejor y darle el punto deseado .



_________________
PEQUEÑINES NO GRACIAS .
Y EL ROBALO DE 12.5 KL DONDE ANDARA ???
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Receta engodo.
NotaPublicado: Mié Oct 21, 2009 1:04 pm 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 24, 2008 10:01 am
Mensajes: 475
Ubicación: Asturias
Tengo un amigo que le añade harina y pan rallado, no se si profundizara mejor pero para engordar un poco la mezcla da buen resultado :wink:



_________________
http://asturkayak.blogspot.com/
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Receta engodo.
NotaPublicado: Mié Oct 21, 2009 2:51 pm 
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jul 09, 2007 7:30 pm
Mensajes: 3368
Ubicación: Cantabria
Hay mil y una formas de hacer engodos y trucos sencillos para que ese engodo llegue al fondo.
Si el que usas es muy acuoso,mézclalo con pan rallado y o arena de playa..si le añades aceite usado(mejor sería de sardina)quedará más compacto.También puedes coger un periódico y un aparejo de algún sedal viejo,echas unas cucharadas de engodo en el periódico y lo atas con ese aparejo,lánzalo al agua y cuando el periódico esté bien mojado pegas un tirón,romperá ese papel y quedará el engodo en el fondo.Este truquillo suele usarse cuando hay mucha corriente para que no arrastre el angodo a otro lado..
S2



_________________
Imagen
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Receta engodo.
NotaPublicado: Mié Oct 21, 2009 3:35 pm 
Usuario medio
Usuario medio

Registrado: Mar Oct 13, 2009 5:16 pm
Mensajes: 80
MI RECETA

Sardinas, pan a cachos muy pequeños, arena de playa y harina todo bien amasado y lo que hago es echar harina hasta que se quede una masa que se te pega en las manos esto hace que aguante en contacto con el agua. también lo que hago es cojer piedras y hago una bola con la piedra dentro que actúa como plomo.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Receta engodo.
NotaPublicado: Mié Oct 21, 2009 5:09 pm 
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Oct 11, 2007 10:59 am
Mensajes: 1188
Ubicación: Castellon de la Plana
Gracias a todos por las contestaciones, se aprende de todos un poco.

Lo que mas me ha gustado, y voy a poner en practica es lo del periodico, segun lo que os he descrito creo que sera lo que mejor me funcionara.

Adeuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



_________________
Huy, que la he visto.
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Receta engodo.
NotaPublicado: Mié Oct 21, 2009 7:46 pm 
Usuario
Usuario

Registrado: Sab Ago 01, 2009 9:21 am
Mensajes: 12
Para el sargo dicen que lo mejor es el de anchoa (restos de fábrica) y el de chipiron.
Los otros que mencionan otros compañeros son también buenos, habria que incluir el de bonito.
Para que se unda en el agua basta con buscar el punto adecuado de picado; todo es cuestión de hacer pruebas. Es importante que sean trocitos pequeños para que no "estemos dándoles de comer".
Si quieres engordarlo utiliza harina o arena.
Saludos


Desconectado
 Perfil  
 


Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 Página 1 de 1 [ 8 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a: