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NotaPublicado: Jue Feb 19, 2009 8:22 pm 
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Registrado: Mié Nov 28, 2007 10:13 am
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Ubicación: Asturias
Les rompo las agallas nada más salir del agua y los meto en la nevera al llegar a casa.
Me duran uno o dos días como mucho porque no puedo resistirme a comerlos antes :P y hasta la fecha ningún problema. Los preparé al horno, a la plancha.... y nada de nada.
Un saludo.


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NotaPublicado: Jue Feb 19, 2009 11:51 pm 
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Registrado: Mar Feb 10, 2009 9:08 pm
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Ubicación: Asturias
ES VERDAD A MI ME HA PASADO,Y NO SE EL PORQUE YA HE PROBADO A COMERLOS FRESCOS Y CONGELADOS Y DA IGUAL ALGUNO ESTA DURO.


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NotaPublicado: Lun May 11, 2009 12:01 am 
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Registrado: Lun Sep 03, 2007 10:16 pm
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Ubicación: delta del ebro
en mis años mozos,solia pescar sargos por la noche en la mejillonera del suegro. me encantaba pescar ese animal por la magnifica batalla que presentaba y la forma tan peculiar de escaparse, nervio puro. tienen motor de gasolina ,explosivo. eso mismo es lo que causa el endurecimiento de su carne ,ese estres de la captura y el posterior alargamiento de su muerte. yo para evitar eso los colocaba en hielo y agua, se quedaban tiesos y con un color precioso.


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NotaPublicado: Lun May 11, 2009 11:11 am 
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Registrado: Mar Abr 14, 2009 4:21 pm
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a que te refieres cuando dices que los pescas con una lanzadora.que cebo usas? gracias y espero que ablanden esos sargos.


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NotaPublicado: Sab May 16, 2009 10:08 am 
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Registrado: Mié Mar 05, 2008 11:28 pm
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Ubicación: costa dorada
pescando en calafell costa catalana me ha pasado muchas veces algunos incomestibles parecen de goma de neumatico y otros bien no se que debe ser :shock:


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NotaPublicado: Mar Jun 09, 2009 5:29 pm 
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Registrado: Dom Jun 07, 2009 4:36 pm
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Ubicación: vigo (GALICIA)
como hijo de buena cocinera y pescador, lo mejor es q pase por la nevera...


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NotaPublicado: Vie Jun 12, 2009 6:33 pm 
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Registrado: Lun Oct 13, 2008 10:55 pm
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Ubicación: Plentzia - Bilbo - Lekeitio
El pescado en frío hay que cubrirlo o envolverlo antes de que seque la piel. Es indispensable en mi opinión. Si no, se seca y endurece. Yo los envuelvo en papel transparente después de pasarlos por agua a la espero de cocinarlos y nunca he tenido problemas de ese tipo...



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Find me lanzing flouting txorrissossss
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 Asunto: Re: Sargos duros como los pies de un demonio.
NotaPublicado: Lun Jul 29, 2019 12:57 pm 
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Registrado: Lun Jul 29, 2019 12:46 pm
Mensajes: 1
Desde la universidad de Girona estamos estudiando este tema de los sargos que se endurecen con la cocción, puesto que es un fenómeno que sigue produciéndose y parece que está presente en todo el Mediterráneo, al menos en todo el Mediterráneo occidental.

Si alguien puede pasarnos infrormació sería de gran ayuda.

De hecho tenemos en marcha una encuesta que nos convendría divulgar el máximo posible:

es.surveymonkey.com/r/5HHYL78

Cordialmente,
Margarida


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